天道首页 > 比利时 > 签证移民

    比利时留学签证申请所需材料

    责任编辑:ruddy.wu来源:互联网时间:2018-09-26 11:32:50点击:

    如果你希望去比利时留学,你可能需要申请签证,这取决于你来自哪里以及你的课程的长度。下面是天道留学网为大家整理的比利时留学签证申请所需的材料,供大家参考。

    关键词: 比利时留学比利时留学签证比利时留学签证申请

      如果你希望去比利时留学,你可能需要申请签证,这取决于你来自哪里以及你的课程的长度。下面是天道留学网为大家整理的比利时留学签证申请所需的材料,供大家参考。

      比利时学生签证申请所需的材料有哪些?

      为满足比利时学生签证申请的要求,你需要提供以下文件:

      -完整并已签名的签证申请表 (你可能需要多张申请表)

      -护照或类似的旅行证件,有效期需超过12个月。在有些国家,要求护照使用不超过10年,有两张连在一起的空白页。

      -证明你在比利时逗留期间有足够的资金来源或支持。这必须包括你的医疗保健、 生活、 学习、 住宿费用,以及你的回程机票的费用。也可以是你已经收到足额的资助或奖学金的证明。

      -医疗证明,证明你无任何可能危及公众健康的疾病(如结核病,需要检疫的疾病和其他传染病)。

      -无犯罪记录证明(如果你在21岁以上),如果你来自美国,你可能需要 FBI 背景调查,这可能要花五个月来获得。

      比利时学生签证还需要包括证明你的学生状态的证明和学习计划。所以你可能需要:

      -比利时认可的高等教育机构注册证明 (必须包括全日制课程学习,能表明你在比利时的主要活动是学习)

      -国外授予的文凭或证书 (只有法联邦教育需要)

      -文凭、 证书,你过去一年的中学教育的学术记录的原件和复印件

      -高中教育之后的所有文凭和证书的复印件

      -雇主的陈述,强调你追求高等教育作为你工作的一部分 (可能更适用于研究生)

      -对于你选择的机构的课程组织的一个简短的描述,以及与你原籍国的组织的课程的简单比较

      德语、 法语、 英语或荷兰语以外的语言的所有文件必须由翻译员翻译,并且是你原籍国的一个合法的单独的文件,再由你去的比利时领事馆或大使馆合法化。你本国的领事馆或大使馆可能会要求这里没有提到的其他文件,这具体取决于你的原籍国。

      你可能还需要提供支持信函,解释你为什么要选择特定的课程,为什么选择留学比利时,以及你的选择如何有益于你。你必须证明你有足够的语言能力来进行学习,需要通过提供通过国际语言能力测试的证明,或在你选择的语言学习结束时颁发的证书。

      你可以使用你的参考号和你选择的领事馆或大使馆的位置来追踪你的签证申请。比利时领事馆或大使馆会一个个来审核签证申请,单独决定接受或拒绝你的签证。如果你愿意的话,你可对决定提出上诉。

      如果你进行申请的大使馆或领事馆因为某些原因无法处理你的学生签证申请,他们可能会建议你申请旅游签证,对他们来说更容易签发。如果是这样,请确保他们给你书面的陈述表明他们劝你申请旅游签证,这个陈述将允许一旦你入境比利时,你可以将旅游签证换成学生签证,并允许你在你选择的学校进行注册。

      入境比利时之后

      所有学生 (包括那些来自欧盟的学生) 一定要在抵达比利时的8天内去当地的市政管理局。你会得到居住证,能允许你留在比利时,并且允许你三个月内免签进入申根国家。你可以每年大约在居住证到期的30-45天前申请延期。

      以上就是比利时留学签证申请所需的材料的相关介绍,希望能够对大家有所帮助,如果还有更多关于比利时留学的问题,欢迎咨询天道教育在线顾问,我们将竭诚为您服务。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);

    必赢国际注册送体验金