天道首页 > 德国留学> 德国签证

    都要去德国了还不知道这些签证信息?还是汇总一起看吧!

    责任编辑:ximeng.wang来源:互联网时间:2018-11-07 10:00:39点击:

    时间过的好快,转眼已经11月,默默地棉被里瑟瑟发抖!但是,相信很多小伙伴都要热的飞起来了,因为已经拿到了心仪大学的Zu,在准备赴德之前,办理德国留学签证是一个非常重要的环节。留学生必须尽早准备好签证申请材料,才能保证足够的时间来办理留学签证。有几个签证的概念你一定要弄清楚,下面天道小编就给大家整理一下,德国留学签证内点事儿。

    关键词: 德国签证德国留学签证德国 签证

      时间过的好快,转眼已经11月,默默地棉被里瑟瑟发抖!但是,相信很多小伙伴都要热的飞起来了,因为已经拿到了心仪大学的Zu,在准备赴德之前,办理德国留学签证是一个非常重要的环节。留学生必须尽早准备好签证申请材料,才能保证足够的时间来办理留学签证。有几个签证的概念你一定要弄清楚,下面天道小编就给大家整理一下,德国留学签证内点事儿。

      1.纯语言签证

      这是一种签证的类型,就是纯粹以学习德语为目的的签证,到德国之后就是读语言班,学习德语,不能从事其他事情。

      纯语言签证,当在德国读完语言班之后,还想要继续读大学,就只能回国重新办理签证,相对会麻烦许多。只是需要面签,目前拒签率比较高。

      签证地点:德国大使馆或领事馆。

      基本要求:有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以办理签证。

      2.留学签证

      语言加留学签证相对于纯语言签证的好处是,在德国读完语言班之后,不需要回国重新签证,可以直接在德国转换成留学签证,而如果是纯语言签证,当在德国读完语言班之后,还想要继续读大学,就只能回国重新办理签证,相对会麻烦许多。

      签证地点:审核部(也可到领事馆)。

      基本要求:必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。

      适用人群:准备在德国上大学的同学

      特点:不需要面签;签证通过率高。

      3.语言加留学签证

      严格的说,语言加留学签证并不是一个签证的类型,而仅仅是对于签证类别的一种描述。所谓的语言加留学签证,就是当签证申请人的语言能力尚不足以直接被德国大学录取入学的时候,签证申请人将在德国读一段时间的语言学校学习德语,然后通过DSH/DAF考试,之后再进入德国大学的签证。

      同上述德国签证一样,对于德语的学习是在德国。这也是德国留学签证中比较合适的一种。一是这种德国留学签证方式,将语言学习放在了德国,人在德国大学要方便一些,学习语言也要比在国内更好一些(主要是语境好)。二是除非有很长且充分的准备,否则一般情况下,如果想要留学,想尽快留学德国,这种德国留学签证申请是非常适合的,因为申请德国大学的时间有时候比较长,而且有时候不一定能申请到。

      签证地点:审核部(也可到领事馆)。

      基本要求:必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书。

      特点:不需要面签;签证通过率高;在进入德国大学注册后,签证自动转为留学签证。

      通过上面对三种不同留学德国签证分析来看,纯语言签证申请难度有些大。但是并非说其他两种德国留学签证就不会被拒签了。若是因为在德国留学签证申请中,材料准备不齐全,亦或者其他不当,也有可能发生拒签的。同学们在办理签证的过程中,一定要小心谨慎,毕竟这已经是德国留学申请的最后步骤了。

      德国签证材料如下:

      1.亲笔签名的旅行护照,申请德国签证时护照有效期不少于12个月,并附上护照照片页的复印件

      2.(a)德国高校录取通知书原件(距注册日期必须至少还有6周)以及录取通知书上所要求的语言水平证明,必要时附上德文翻译

      (b)德国语言学校的大学预备语言速成班(至少6个月,每周至少18课时)的报名证明和已经交纳至少3个月学费的收据原件以及之后的大学就读材料的有明确就读意向的联系信等)(有条件的大学录取通知书、外国学生申请大学服务处的通知、大学开具的申请证明、与大学

      3.办理德国留学签证,需提交下列任一种居留期间的经济来源证明:

      (a)在德国境内的一家银行账户上存有为期一年至少7908欧元,每月可以支取659欧元的存款证明(即限制使用存款的账户)原件

      (b)符合外国人居留法第68条要求的经济担保书原件(申请时距经济担保书签发日期不超过6个月)

      (c)在德国境内的一家银行存有为期一年至少7908欧元的不可撤回的银行担保证明原件

      4.若申请人已经获得大学毕业证书和学位证书,则同样必须出具这些证书的原件并附德文翻译

      5.截至申请递交前的表格式德文个人简历

      6.德文版的留学理由说明书,详细叙述留学的原因和留学对将来的职业生涯的影响。泛泛而谈的、没有针对性的留学理由说明不适合签证申请,有可能导致拒签。

      7.医疗保险证明原件:自入境德国起至少90天有效

      8.此前在德国常住过并持有效长期签证/居留证或长期签证/居留证的过期时间不满

      9.留德人员审核部的审核证明/APS审核证书原件

      10.德国留学签证材料中的PK1201表格,留学生可以到德国驻华使馆现场进行领取,或在德国驻华使馆的官方网站上下载该表格,表格的提交需要三分,其中包括两份复印件和一份原件。

      特别注意:

      本类签证的申请人为已经获得德国高校录取通知书的学生。没有获得高校录取通知书,但已经申请了大学预科或者大学预备语言班,或者能提供大学开具的申请确认,则需要申请留学预备签证。

      计划学习音乐或者艺术专业并需要在德国参加入学考试的申请人也属于留学申请人。此类申请人在德国的停留时间至多9个月,在获得大学录取通知书后才可以续签。

      德国签证办理时间

      要知道,德国人办事是根据法律办的。在这还有个问题,因为使馆是属外交部门,而外国人管理局是内政部的事,这样一来在法律上就有矛盾,也就是说如果出问题将由谁来承担的问题。所以根据德国法律规定,领事馆只有发放入境签证的权利,一旦涉及到在德国居留超过3个月的居留许可,则必须经过当地外国人管理局同意,才可发放入境签证,这就是为什么使馆要将大家的材料寄往德国,而签证要等至少三周才发的原因。

      为解决这个问题法律规定,在使馆递交申请人签证材料三周后(该3周为外办处理材料时间),如果外办没有给使馆一个明确的答复,是批准还是拒绝,则该发放签证的权利由使馆负责。这就是签证上加注Schweigfristvrfahren的来由。也就是说,如果你被拒绝签证,则有可能是因为使馆的原因,因为使馆认为你不符合条件,而并不是当地外办的原因,当然也有可能是因为当地外办的拒绝。

      签证的有效期

      签证有效期发放的签证有效期为3个月。外国人管理局应清楚,该签证不是一个在联邦地区的短期居留。它可在外国人管理局被延长6个月,并被注明,该大学申请者要在此期限内入学,或参加一个为大学学习而准备的语言班,或大学预科。

      签证是留学最基础最重要的一项内容,充分了解是每个留学生必须做到的,所以无论在出国前还是出国后,小伙伴一定要了解你所在国家的签证信息哦~

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);

    必赢国际注册送体验金