天道首页 > 荷兰留学> 荷兰签证

    绝对硬核!10分钟教你搞定荷兰Zoekjaar签证!

    责任编辑:ada.kang来源:互联网时间:2019-06-11 09:56:30点击:

    对于那些在荷兰留学的小伙伴来说,如果毕业有继续留在荷兰工作的想法,那么不妨考虑下Zoekjaar ,Zoekjaar 的英文是Searching year,俗称“一年内找工作计划”。Zoekjaar持有者不需要另外申请工作许可便可以随意工作。那么你知道怎么申请求职年吗?申请条件呢?等等一系列问题,今天天道小编就为大家奉上!

    关键词: 荷兰留学荷兰留学申请荷兰签证

      对于那些在荷兰留学的小伙伴来说,如果毕业有继续留在荷兰工作的想法,那么不妨考虑下Zoekjaar ,Zoekjaar 的英文是Searching year,俗称“一年内找工作计划”。该计划旨在为荷兰毕业的非欧盟毕业生提供一年的居住许可。Zoekjaar持有者不需要另外申请工作许可便可以随意工作。对于这么优惠的政策?难道你不心动!那么你知道怎么申请求职年吗?申请条件呢?等等一系列问题,今天天道小编就为大家奉上!

      1.How much time do I have to apply for the orientation year after my graduation or my scientific research in the Netherlands?

      在荷兰毕业后或者完成科研以后多久可以申请求职年?

      你可以在毕业时间或者居留许可到期时间的三年内申请。

      从荷兰高校毕业的小盆友们注意:如果你不想要你的居留时间断档的话,一定要在你的学生或者科研居留许可到期之前申请;如果你是想之后再申请,在你的学生居留许可到期之后申请,此时是不能满足MVV的申请条件的,你需要从荷兰在国内的大使馆重新提起签证申请。

      2.Can I apply online?

      我可以在网上申请吗?

      你可以在网上申请,网址是http://ind.nl/searchyear, 但是你需要有一个Digid账号(这个只有在荷兰居住的小伙伴才有),能收到验证短信或者下载了DigiD 的app才能操作,你可以用IDEAL直接支付申请费用(不能用信用卡)。这是最快速申请求职年的方法啦!

      但是请注意,如果你没有BSN码的话,是不可能申请DigiD账号和在网上申请求职年的哦!

      3.How long does the application process take?

      申请过程要多久啊?

      申请过程至多要90天(包括在荷兰申请和在外国申请)。除非你是在网上申请的(不在荷兰居住的小伙伴无法进行网上申请),并且申请已经完成,荷兰政府IND就会开始在两周内处理你的申请(如果包含制作新的居留许可需要三周)。

      4.I graduated in the Netherlands, but I do not have my diploma yet. Can I apply for the orientation year?

      我是在荷兰毕业的,但是我还没有取得我的文凭,我能申请求职年吗?

      当然可以,如果你毕业以后还没收到你的文凭的话,你可以在申请求职年的时候加上一个表格“Statement on completion of study”申请表,这个表需要由你就读的学校或者教育机构完成并签名哟。

      5.Is my residence permit for study purposes still valid after my graduation in the Netherlands?

      我的学生居留许可在我毕业以后还有效吗?

      一般来说,荷兰在读的学生居留许可到期时间都会在你的学习项目时长上加上三个月。当你毕业的时候,你的学生居留许可在你毕业之后的三个月还是有效的,如果你已经申请了求职年,这个学生居留许可到你的求职年开始都是有效的。

      如果你结束了学习项目但是没有毕业,这个情况是不适用的。

      6.When does the orientation year start?

      求职年什么时候开始生效?

      第一种情况:申请时,您没有有效的荷兰居留许可,或者您有学习荷兰居留许可:

      如果您已经获得了求职年的居留许可,那求职年的开始日期就是您的求职年申请提交日期,在您已经提交申请所需的所有文件并且您有资格申请求职年的情况下。

      第二种情况:申请时,您有获得科学研究目的的荷兰居留许可(或“高薪技术移民'居留许可进行科学研究):

      如果您获得了入学年度的居留许可,并且您的雇佣合同或托管协议未提前结束,则将在您目前的居留许可到期后立即开始。如果您的雇佣合同或托管协议提前结束,您的就业年度居留许可将从您的雇佣合同或托管协议终止之日开始 - 在申请日期,以先到者为准。

      第三种情况: 在荷兰国外代表处申请:

      如果您已经被授予了MVV签证(见Q14),您将在抵达荷兰后自动获得居留许可。您的居留许可将在荷兰代表处将MVV标签放入护照之日的第二天开始。您也可以选择在入境日期在荷兰开始居留许可。在这种情况下,您需要在进入荷兰之前告知IND您的入境日期。请注意,您需要一到两周的时间来制作您的居留证件。

      7.How soon can I start working after I have applied for the orientation year in the Netherlands?

      申请完求职年以后多快我可以开始在荷兰工作?

      你可以在毕业时间或者居留许可到期时间的三年内申请。如果你不想要你的居留时间断档的话,一定要在你的学生或者科研居留许可到期之前申请;如果你是想之后再申请,在你的学生居留许可到期之后申请,此时是不能满足MVV的申请条件的,你需要从荷兰在国内的大使馆重新提起签证申请。

      8.Can I do an internship or work as a freelancer or start my own company during the orientation year?

      我可以在求职年做兼职工作或者做自由职业或者自己开公司吗?

      可以,您可以在求职年做任何(暂时)工作,包括实习(带薪或不带薪),您也可以做自由职业者或者自己开公司,您可以自由进入荷兰劳务市场,不受到任何限制。

      9.What are the benefits of an orientation year?

      求职年有什么好处?

      在求职年您可以免费进入荷兰劳务市场。这意味着没有工资标准,雇主也不必为您申请工作许可。此外,当你找到一份高技能移民的工作时,减薪标准适用于你(也就意味着没有年龄限制)。这可能会鼓励雇主雇用您。

      10.If I already found a job as a highly skilled migrant without needing an orientation year first, am I still eligible for the reduced salary criterion?

      如果我已经找到了一份高技能移民的工作而不需要先取向,那么我是否还有资格享受降薪标准?

      可以,如果你有资格申请求职年,但由于你已经找到了一份高技术移民的工作而没有申请,你的雇主仍然可以使用减薪标准。

      如果您之前获得过求职年的居留许可在一个相同的学习项目或相同的科学研究上,并且没有申请“高技术移民工作”的居留许可,则减薪标准不适用于您。在此入学年度期间或之后直接提交给您。

      11.Will my employer have to apply for a new residence permit for me, immediately after I have found a job as a highly skilled migrant during the orientation year?

      在求职年中,当我找到作为高技术移民的工作时,我的雇主要不要马上申请一个新的居留许可给我?

      不用,这不必要,您在求职年的时候可以自由的进入荷兰劳务市场,所以你的雇主可以等到你的求职年到期之后再为你申请一个新的居留许可。

      12.If my contract ends, but I did find another job / employer, will the reduced salary criterion remain?

      如果我的合同结束,但我确实找到了另一份工作/雇主,那么减薪标准是否仍然存在?

      你可以在毕业时间或者居留许可到期时间的三年内申请。如果你不想要你的居留时间断档的话,一定要在你的学生或者科研居留许可到期之前申请;如果你是想之后再申请,在你的学生居留许可到期之后申请,此时是不能满足MVV的申请条件的,你需要从荷兰在国内的大使馆重新提起签证申请。

      13.How can I see if I have obtained a master’s degree on the basis of an Erasmus Mundus Masters Course?

      我怎么样才能查看我在Erasmus Mundus Masters 上获得的硕士学位呢?

      如果您已经完成了Erasmus Mundus Masters Course,您一定获得了由至少两个参与的高等教育机构签发的一个联合学位或者多个学位。你可以在Erasmus Mundus Masters Course的网站上查看:

      https://eacea.ec.europa.eu/erasmus-plus/library/emjmd- catalogue_en.

      14.How can I apply for the orientation year while I am abroad?

      当我不在荷兰的时候怎么申请求职年?

      根据您的国籍,如果您想在荷兰定居,您可能需要临时居留许可(荷兰语:'machtiging tot voorlopig verblijf'或'MVV')。

      MVV是入境签证,如果您想在荷兰逗留超过90天并且您的国籍或情况不能免除您的MVV要求,则需要入境签证。您可以通过在您的原籍国或连续居住地的荷兰大使馆申请MVV来开始入境和居留程序(TEV程序),如果不可能,则在附近的国家申请。 TEV程序结合了MVV申请和居留许可申请。

      15.Am I exempt from the obligation to apply for an MVV if I have a valid residence permit in another member state of the European Union (EU) or in another Schengen member state?

      如果我在欧盟(EU)的另一个成员国或其他申根成员国拥有有效的居留许可,我是否免除申请MVV的义务?

      这取决于您拥有的居留许可。如果您在欧盟的其他成员国拥有欧盟长期居留许可,或者如果您作为欧洲蓝卡持有人在欧盟的另一成员国居住18个月,您将免除义务申请MVV,您可以直接在荷兰申请居留许可。如果您根据欧盟其他成员国的指令2005/71 / EC获得科学研究人员的居留许可,则此MVV要求的豁免也适用于您。

      MVV要求的豁免也适用于家庭成员,但如果您在另一个申根成员国签发了不同的居留许可,则不适用于您。

      16.Can I work in other Schengen member states with a Dutch residence permit for the orientation year?

      我是否可以用求职年的荷兰居留许可在其他申根成员国工作?

      不可以。荷兰居留许可允许您进出荷兰并穿越申根区。但是,荷兰居留许可不授予您在其他国家工作的权利。如果您想在另一个(申根成员)国家工作,您必须申请该国家的居留许可和/或工作许可。 您在其他申根成员国的逗留时间限制为最多90天在180天内。如果您打算在另一个申根成员国停留更长时间,您必须遵守该国的移民法规。

      17. Can I use my residence permit for the orientation year to look for a job in the Netherlands while living abroad?

      我可以住在国外,但是用求职年的居留许可在荷兰找工作吗?

      不可以。

      如果您在求职年期间没有将荷兰作为您的主要居住地,您的居留许可可以被撤销。把荷兰作为主要居住地是保留荷兰居留许可的关键要求。

      18.Which ranking lists are used to determine whether I qualify for the orientation year with my foreign degree?

      哪些排名表可以用来判断我的外国学历是有资格申请求职年的?

      以下是一般情况的排名列表,参照您毕业或者取得PhD学位的时候的情况

      - Times Higher Education World University Rankings

      - QS World University Rankings

      - Academic Ranking of World Universities

      以下是按学科分类的排名,参照您毕业或者取得PhD学位的时候的情况

      - Times Higher Education World University Rankings by subject

      - QS World University Rankings by subject (broad subject area)

      - QS World University Rankings by subject (specific subject)

      - Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects

      如果您的教育机构在您毕业或获得博士学位之日,未列入任何一般排行榜的前200名或按学科列出的任何排名前200名中没有与您的学习领域相对应的学科,您就没有申请求职年的资格。

      19.Does my foreign diploma have to be evaluated by Nuffic?

      我的国外文凭需要经过nuffic评估吗?

      每个外国文凭都必须经过Nuffic评估才能被接受。唯一例外是来自比利时,法兰德斯认可的高等教育课程的文凭,这些可以在高等教育登记册中查看:https://www.highereducation.be/home。

      证书评估可以证明外国文凭或学习计划在荷兰的价值。此外,Nuffic可以评估外国文凭的真实性。

      有关如何申请凭证评估以及凭证评估需要哪些文档的信息,请小窗荷导(微信ID:0031 626 928594)。

      20.Do I have to show that I have sufficient means of existence when I apply for the orientation year?

      申请求职年时,我是否必须表明我有充分

      不,当您申请求职年的时候,您无需提交有关您的财务状况的证明。您将在求职年期间养活自己,但您不必展示您将如何做或将要做到这一点。

      在求职年,您不得使用公共资金(如福利金)。但是,您可以申请房补和/或医疗保险津贴。

      21.Am I eligible to apply for a second orientation year if I have completed another study or doctoral programme or if I have performed another scientific research?

      如果我完成了另一项研究或博士课程,或者我已经完成了另一项科学研究,我是否有资格申请第二个求职年?

      是的,对于完成各种学习或博士课程或进行各种科学研究的学生,可以在每个完成的学习课程或博士课程之后,或在每次进行科学研究之后,获得求职年的居留许可。因此,如果您在另一个完成的研究或博士课程或其他科学研究的基础上,您就可以申请另一个求职年。该学习计划,博士课程或科学研究必须在您之前的求职年之后完成。

      22.Am I obliged to take out Dutch public health insurance once I have found a job or internship during the orientation year?

      一旦我在迎新年找到工作或实习,我是否有义务购买荷兰公共医疗保险?

      是的,一旦找到工作或实习津贴为150欧元或以上,您就有义务购买荷兰公共医疗保险。如果确定您有义务购买荷兰健康保险,您有三个月的时间可以去申请一个保险。请记住:此保险的开始日期是您有义务购买健康保险的第一天。换句话说:你的工作或实习的开始日期。您可以在Zorgverzekeringslijn网站上找到更多信息。

      23.Can my spouse, partner, and/or minor child stay with me during the orientation year?

      在求职年,我的配偶,伴侣和/或未成年子女可以和我在一起吗?

      是的,这是可能的。如果他们已经拥有荷兰居留许可,他们可以申请更改居留目的或延长居留许可的有效期。您不必证明您有足够的存在方式,以便在求职年期间能够支持您在荷兰的家庭成员,但您和您的家人不得使用公共资金,例如福利金。但是,您可以申请房补和/或医疗保险津贴。

      如果您的家庭成员尚未获得荷兰居留许可,您必须证明您有足够的生存能力,以便在求职年度期间能够支持您在荷兰的家庭成员。

      如果出现以下情况,您需要证明您有足够的生存能力:

      1.您的收入是独立,充足和长期的。你可以在

      https://ind.nl/en/Pages/income.aspx找到有关独立,充足和长期的信息

      2.您的银行帐户余额至少等于12次(或更少,具体取决于您的帐户的时长)荷兰家庭每月的福利金额,包括假期津贴。

      您可以在https://www.rijksoverheid.nl/onderwerpen/bijstand/vraag-en-antwoord/wat-is-de-bijstandsnorm找到有关福利的信息。

      您的家庭成员也可以在您的求职年度免费进入荷兰劳务市场,不受任何限制。

      怎么样?看了这些想必各位准备留荷兰工作的童鞋们,一定十分清楚了!预祝各位顺利拿到求职年!

    有数据,有故事,懂考试,更热爱梦想。

      扫一扫,关注天道教育微信号,留学资讯一手掌握!

      

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);

    必赢国际注册送体验金